Senin, 07 Mei 2018

Resep Cara Membuat Sup Pangsit Ayam

Resep Cara Membuat Sup Pangsit Ayam - Masak yang simple aja anak lahap maem nya. Cocok bgt pas sore hari hujan, maem ini hangat2 Aura Riza Bahan-bahan
  1. 1 bungkus kulit pangsit, beli di pasar ya
  2. 1 bungkus ± 50 lembar Resep Cara Membuat Sup Pangsit Ayam jangan lewatkan Resep Lumpia Isi Sosis Ala Denok
  3. Bahan isi pangsit:
  4. 300 gr daging ayam fillet. Saya daging + kulit
  5. 100 gr wortel kukus 1/2 matang
  6. 1 batang bawang daun, iris halus
  7. 1 telur
  8. 3 sdm sagu
  9. 1 sdm minyak wijen
  10. 2 bawang putih goreng
  11. 1 sdm kecap ikan
  12. 1 sdt gula pasir
  13. 1/2 sdt lada bubuk
  14. 1/2 sdt penyedap rasa
  15. 1 sdt garam (sesuaikan rasa)
  16. Bahan kuah:
  17. 1,5 liter air
  18. 3 bawang putih, haluskan atau cincang
  19. 2 sdm minyak wijen
  20. 2 sdm kecap ikan
  21. 1/2 sdt lada bubuk
  22. Garam / penyedap rasa sesuaikan
  23. 200 gr tulang ayam
Langkah
  1. Ganti Bahan isi: giling daging+bawang putih dengan fp, lalu tambahkan wortel, giling lagi sebentar. Wortel akan berbentuk dadu kecil. Pindahkan dalam wadah lain lalu campur semua bumbu. Siapkan kulit pangsit lalu beri isian sekitar 1 sdm lalu bentuk. Siaihkan
  2. Ganti Siapkan air rebusan untuk merebus pangsit, rebus ± 2 menit. Bisa juga di kukus ± 15 menit sisihkan
  3. Untuk kuah: rebus tulang ayam ± 30 menit dengan api sedang, kecilkan api dan tambahkan bumbu lain. Test rasa
  4. Ganti Siapkan pangsit dalam mangkok, siram kuah...
Tambah langkah sumber: https://sukaresep.xyz/resep-spaghetti-bolognaise-enak-praktis/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar